Posted 22 июня 2017,, 10:45

Published 22 июня 2017,, 10:45

Modified 25 декабря 2022,, 14:28

Updated 25 декабря 2022,, 14:28

Случаи отравления алкоголем зафиксированы уже в трех российских регионах

Случаи отравления алкоголем зафиксированы уже в трех российских регионах

22 июня 2017, 10:45
Фото: Global Look Press
По последним данным, случаи отравления суррогатным алкоголем были зафиксированы не только в Подмосковье, но также в Астраханской области и Приморском крае. Следственный комитет начал проверку.

Ранее сообщалось, что в подмосковном Сергиевом Посаде свыше 11 человек были госпитализированы с отравлением метиловым спиртом. Две женщины и один мужчина скончались в больнице. Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 ("Производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности") УК РФ,

Как передает ТАСС, следствие установило,что компания распивала жидкость из канистры, подаренной пока не установленным мужчиной.

Источник РИА "Новости" сообщил, что все пострадавшие были безработными и страдали алкоголизмом. Экспертиза выявила в их анализах высокое содержание метилового спирта.

Также сообщается, что в городе Ахтубинск Астраханской области отравились семеро местных жителей, в том числе двое подростков. Все они употребили неизвестную спиртосодержащую жидкость из найденной канистры. Четверо пострадавших скончались, трое остаются в больнице.

Управление СКР по Астраханской области тоже начало доследственную проверку. По предварительным данным, 19 июня трое молодых людей нашли на берегу реки Ахтуба канистру с неизвестной жидкостью, сильно пахнувшей спиртом. Астраханцы доставили канистру домой к одному из них, разбавили водой и устроили застолье, куда пригласили соседей, в том числе двух несоврешеннолетних подростков.

Остатки жидкости из Ахтубинска передали в Роспотребнадзор для дальнейшего исследования. "Мы не знаем, что это за жидкость. Если это спиртосодержащая жидкость, возможно, там были какие-то превышения. Если это самогон, то исследуем жидкость на метиловый спирт, сивушные масла. Не факт, что там будет что-то сверхъестественное, возможно, люди умерли от передозировки", - цитирует РИА "Новости" представителя ведомства.

Кроме того, в минувший вторник в порту города Находка Приморского края нашли двух матросов, предположительно отравившихся некачественным алкоголем. Данный инцидент расследует Дальневосточное следственное управление СК на транспорте.