Posted 16 июня 2017, 18:29

Published 16 июня 2017, 18:29

Modified 25 декабря 2022, 14:27

Updated 25 декабря 2022, 14:27

В Сочи опровергли слова Путина об использовании олимпийских построек

16 июня 2017, 18:29
В Сочи не согласились со словами президента РФ Владимира Путина о том, что все олимпийские объекты в краснодарской столице активно используются. Об этом глава государства заявил ранее, во время традиционной "Прямой линии".

Главный редактор издания "БлогСочи.ru" Александр Валов опроверг слова президента, перечислив ряд объектов, которые уже пришли в негодность или до сих пор пустуют.

"Президент, надо полагать, живет в выдуманном мире. На деле же глубоководный выпуск, построенный к Олимпиаде, - развалился, безбарьерная среда - деактивирована, очистные сооружения - ржавеют, дома для волонтеров - пустуют, комплекс по утилизации отходов - заброшен", - отметил Валов.

Многие сочинцы поспешили выразить свое мнение в комментариях под материалом.

"Ну кто ж свое детище ругать будет? Конечно, это мелочи - мусорные Памиры в центре города, пустующие годами дома при обещании ликвидировать очередь на жилье (людей легче выгнать на улицу). А чистое море - это вообще что?" - пишет одна из горожанок.

"Он, наверное, о постройках хозяйственного назначения не знает или не помнит. Он же часто бывает на олимпийских объектах, которые спортивные и работают. Он это видит своими глазами. А стоящие и разваливающиеся дома и очистные он не считает олимпийскими объектами", - заметила другая жительница Сочи.

Напомним, что ранее в Сочи во время шторма размыло олимпийскую набережную, которая теперь нуждается в капитальном ремонте.