Posted 15 июня 2017, 05:44

Published 15 июня 2017, 05:44

Modified 27 декабря 2022, 13:24

Updated 27 декабря 2022, 13:24

Писатель Минаев помогал Усманову записать видеообращение к Навальному

15 июня 2017, 05:44
«Би-би-си» сообщает, что писатель и главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев помогал миллиардеру Алишеру Усманову записать видеообращению к оппозиционеру Алексею Навальному, поскольку штатные пиарщики бизнесмена были против инициативы.

«Би-би-си» ссылается на двух знакомых писателя и одного знающего Усманова человека.

Источник издания рассказал, что Минаев давно знаком с Усмановым. Более того, их связывают общие деловые партнеры: в частности, инвестор проектов Минаева-Валерий Казикаев состоит в совете директоров «Металлоинвеста», который принадлежит холдингу USM Алишера Усманова.

Казикаев владеет 50% ресторанной сети «Хлеб и вино», в которой у Минаева 30%, и 50% бара «Духлесс бар», где у Минаева 35%, пишет Би-би-си, ссылаясь на ЕГРЮЛ. Кроме того, жена Казикаева Ирина Фомина — основной владелец винного импортера МБГ, долей в котором также владеет писатель.

Знакомый Усманова заявил, что последний давно хотел ответить Навальному, однако его пиарщики были против.

«Но после того, как Навальный обвинил его в изнасиловании, Усманова было не остановить. Поэтому и привлекли Минаева, потому что штатные пиарщики миллиардера точно бы стали отговаривать и все такое», — заявил источник «Би-би-си».

Свое участие в съемках видеообращения Сергей Минаев опроверг, иронично ответив на вопрос РБК:

«Я могу сознаться только в одном: я убил Кенни из «Саус Парка». С тем же успехом я могу комментировать эту историю про Усманова», — сказал он.