Posted 9 июня 2017,, 14:31

Published 9 июня 2017,, 14:31

Modified 25 декабря 2022,, 14:27

Updated 25 декабря 2022,, 14:27

Госдума приняла закон о реновации во втором чтении

Госдума приняла закон о реновации во втором чтении

9 июня 2017, 14:31
Закон о реновации жилого фонда Москвы был принят Государственной думой сегодня, 9 июня, во втором чтении. За новую версию законопроекта проголосовали 406 депутатов. Против проголосовали двое парламентариев, а еще двое отказались от участия в голосовании.

"Поздравляю! Действительно, очень ответственный законопроект, и нужно поблагодарить профильный комитет, Евгения Москвичева и его коллег", — цитирует "Газета.ру" слова спикера Думы Вячеслава Володина.

Также спикер добавил после голосования, что фракции и их руководители также провели огромную работу по редактированию законопроекта.

Отметим, что ко второму чтению в законопроект был внесен ряд поправок. В том числе, о том, что в проект программы реновации дома могут быть включены только до вступления Федерального закона в силу (то есть после принятия его Советом Федерации, подписания президентом и опубликования).

Также в новой редакции закона оговаривается, что войти в программу реновации в Москве смогут только те дома, которые большинством голосов проголосуют за снос.

Еще три поправки, тексты которых раздали сегодня в зале заседаний, касаются жителей коммуналок (взамен освобождаемой комнаты предоставляется равноценная или равнозначная квартира), очередности сноса домов ("с учетом их технического состояния" - без конкретики) и прав владельцев нежилых помещений на равноценное и предварительное возмещение, пишет "Московский комсомолец". За остальные поправки депутаты голосовали "пакетно".