Posted 19 мая 2017,, 18:38

Published 19 мая 2017,, 18:38

Modified 23 декабря 2022,, 13:39

Updated 23 декабря 2022,, 13:39

В Орле представили первого российского трансформера на базе автомобиля Lada

В Орле представили первого российского трансформера на базе автомобиля Lada

19 мая 2017, 18:38
Каскадер Геннадий Кочерга создал первого российского робота-трансформера. Прообразом робота стал персонаж серии фильмов о трансформерах Оптимус Прайм.

Робот-трансформер по имени Оптимус Геннадьевич Праймов был впервые показан на шоу трюков в Орле, сообщает телеканал "Звезда". Его создателями являются каскадер Геннадий Кочерга и его сын Сергей.

Оптимус Геннадьевич создан на основе автомобиля Lada. Он умеет превращаться из автомобиля в робота на ходу всего за несколько секунд. Робот оснащен двумя пулеметами и, по утверждению создателя, способен исполнять все трюки, которые зрители привыкли видеть в фильмах или мультфильмах.

Кочерга рассказал, что при создании трансформера вдохновлялся игрушечным автомобилем, купленным во время поездки в Сингапур. По его словам, именно после этой покупки у него впервые возникла мысль собрать подобного робота самому.

На создание Оптимуса Геннадьевича у каскадера ушло полгода. Теперь Геннадий Кочерга собирается создать еще два трансформера, каждого со своей спецификой.