Posted 19 мая 2017,, 08:14

Published 19 мая 2017,, 08:14

Modified 23 декабря 2022,, 13:39

Updated 23 декабря 2022,, 13:39

Рядовой, потерявший в Сирии автомат, сможет продолжить службу в армии

Рядовой, потерявший в Сирии автомат, сможет продолжить службу в армии

19 мая 2017, 08:14
Московский окружной военный суд (МОВС) вынес приговор военнослужащему российской армии, потерявшему автомат во время боевых действий в Сирии.
Сюжет
Суды

Об этом сообщает «Коммерсант».

"Рядовой контрактной службы Артем Хилько, потерявший автомат, отделался штрафом на минимальную сумму и даже сможет продолжить службу в Вооруженных силах", - говорится в сообщении. Точная сумма штрафа не называется.

Артему Хилько вменяется наказание за преступление, которое он совершил во время боевых действий в Сирии. Ему вменяется статья 348 УК РФ (нарушение правил сбережения вверенного для служебного пользования оружия, если это повлекло по неосторожности его утрату).

В ходе заседания суда Хилько полностью признал свою вину и попросил судью назначить ему минимальное наказание.

Максимальное наказание по вменяемой Хилько статье - два года лишения свободы, а утрата оружия минимально карается штрафом в размере до 80 тыс. руб. То есть Хилько получил самое легкое взыскание.

Напомним, военнослужащий Артем Хилько во время погрузочных работ на базе ВМФ в Тартусе забыл снять автомат, который повесил на борт грузового "Урала". Предполагается, что оружие было утеряно в дороге. Военное следствие исключило версию о возможной продаже оружия.