Posted 31 марта 2017,, 15:24

Published 31 марта 2017,, 15:24

Modified 23 декабря 2022,, 13:39

Updated 23 декабря 2022,, 13:39

Глава ЕВС Ингрид Дельтенре

Украинское «Евровидение» могут бойкотировать из-за отстранения Самойловой

31 марта 2017, 15:24
Фото: Фокус
Глава ЕВС Ингрид Дельтенре
Запрет на участие российской певицы Юлии Самойловой в «Евровидении»-2017, объявленный украинскими властями, может негативно отразиться на проведении конкурса, а также на имидже Украины. Некоторые страны заявили о готовности бойкотировать музыкальное соревнование.

Об этом говорится в письме, которое глава Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре написала письмо украинскому премьеру Владимиру Гройсману.

«Мы просим вас вмешаться и обеспечить для российской исполнительницы возможность въезда на Украину для последующего участия. Если ваша администрация утвердит данный запрет, это определенно будет иметь очень большие негативные последствия для международной репутации Украины как современного и демократического европейского государства», – цитирует выдержку из письма агентство «Спутник». В послании также отмечается, что подобное решение нанесет определенный ущерб конкурсу и союзу.

«Сложившаяся ситуация вызывает гнев практически всех входящих в союз европейских вещательных компаний, ряд из них раскритиковали данное решение и рассматривают вопрос отказа от участия в данном событии», – подчеркнула Дельтенре.

Кроме того, глава ЕВС отметила, что ранее ни одна страна не запрещала участникам из других государств приезжать на «Евровидение». Организаторы конкурса не хотят, чтобы прецедент был создан.

«Пожалуйста, учтите что, если мы не сможем найти приемлемое решение данной проблемы, это, несомненно, поставит под вопрос участие Украины в конкурсах «Евровидение» в будущем», - написала Дельтенре.

В пресс-службе ЕВС подтвердили содержание данного послания. Письмо уже было направлено украинскому премьеру.

Ранее сообщалось, что если ситуация с участием в конкурсе Юлии Самойловой не будет решена, со стороны ЕВС последуют санкции в отношении Украины, вплоть до лишения прав на проведение конкурса.