Posted 29 марта 2017,, 17:44

Published 29 марта 2017,, 17:44

Modified 8 марта, 01:56

Updated 8 марта, 01:56

Миллионер под видом "интеллигентного бомжа" раздарил более 12 млн рублей

29 марта 2017, 17:44
Миллионер Дмитрий Волков за 5 дней в Нижнем Новгороде подарил более 12 млн рублей случайным «счастливчикам».

Бизнесмен, инвестор, меценат, совладелец холдинга «SD Ventures» и попечитель Фонда поддержки Государственной Третьяковской галереи Дмитрий Волков принял участие в программе «Секретный миллионер». Он провел 5 дней в Нижнем Новгороде в образе «интеллигентного бомжа», в кармане у которого была лишь одна тысяча рублей. Об этом рассказывает портал NewsNN.

«Нижний Новгород – прекрасное место. Я там был. Там делают истребители МиГ, на котором я летал в стратосферу, как раз из Нижнего Новгорода», – заявил Волков.

Случайным прохожим миллионер говорил, что участвует в шоу. Якобы он приехал в незнакомый город, чтобы начать новую жизнь после того, как его подставили партнеры по бизнесу.

Он должен был найти тех людей, которым действительно нужна была помощь.

«Целью моего участия в этом проекте был поиск потенциальных контактов для благотворительности», – отметил Дмитрий Волков.

За время участия в программе миллионер успел поработать на заводе и курьером в «Арсенале», ночевал в грязном бытовом вагончике.

В общей сложности за 5 дней миллионер раздарил более 12 млн рублей.

По итогам проведенных в Нижнем Новгороде дней Волков в общей сложности раздарил более 12 млн рублей.

Так, 277,3 тысяч рублей получил бармен одного из нижегородских клубов. Вместе с администратором клуба бармен отправится в подаренное миллионером круизное путешествие на яхте стоимостью 7,2 млн рублей. 750 тысяч были подарены художнику на аренду мастерской. Сотруднице одной из заводов Волков дал 500 тысяч рублей. Для хозяина «дома с подвешенными игрушками» он устроил фотосессию с ведущими моделями Нижнего Новгорода. Главный специалист отдела общественных связей «Арсенала» получила от миллионера билеты в Париж стоимостью 410 тысяч рублей. Более того, некоторую сумму Волков подарил стоявшей на Московском вокзале бабушке.

Сейчас Дмитрий Волков планирует создать попечительский фонд для нижегородского Государственного центра современного искусства «Арсенал». Об этом он сообщил в ходе шоу телеканала «Пятница».

«Я хочу создать попечительский фонд для «Арсенала». Я был бы одним из его попечителей. И хочу передать 2,5 млн рублей в качестве взноса в этот фонд», – сообщил миллионер.