Posted 27 марта 2017, 15:02

Published 27 марта 2017, 15:02

Modified 23 декабря 2022, 13:39

Updated 23 декабря 2022, 13:39

Опубликован рейтинг эффективности российских мэров

27 марта 2017, 15:02
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» подготовил перечень, посвященный оценке деятельности мэров российских городов за первый квартал 2017 года. Последними в списке оказались руководители Омска, Волгограда, Биробиджана и Махачкалы.

На официальном сайте Центра опубликована таблица, в которой мэры региональных столиц и крупных финансовых и промышленных центров расположены в порядке эффективности своей деятельности в первом квартале нынешнего года.

Отметим, что лидером списка стал московский мэр Сергей Собянин. Вторую позицию занял глава Салехарда Иван Кононенко, а третьим в рейтинге оказался мэр Белгорода Константин Полежаев.

Самыми худшими мэрами были признаны Вячеслав Бахарев (Симферополь), Вячеслав Двораковский (Омск), Виталий Лихачев (Волгоград), Евгений Коростелев (Биробиджан), Муса Мусаев (Махачкала).

Составители рейтинга отмечают, что результаты исследования были получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Отметим, что в 2017 году во многих столицах состоятся выборы мэра. В том числе и в Омске, мэр которого оказался на 85-том месте из 88 позиций. Политолог Сергей Старовойтов отметил, что у градоначальника высокий антирейтинг, слабая позиция, негативный бэкграунд. Минувшей зимой Вячеслав Двораковский стал участником сразу нескольких скандалов, связанных с социальными проблемами города, например с расчисткой дорог. Ранее Двораковский самоустранился от выборов.