Posted 24 марта 2017,, 06:58

Published 24 марта 2017,, 06:58

Modified 23 декабря 2022,, 13:39

Updated 23 декабря 2022,, 13:39

При выдаче виз в США у подозрительных лиц проверят аккаунты в соцсетях

При выдаче виз в США у подозрительных лиц проверят аккаунты в соцсетях

24 марта 2017, 06:58
Фото: pixabay
Американские власти распорядились ужесточить порядок выдачи виз в США. Теперь у подозрительных лиц будут проверять аккаунты в социальных сетях.

Администрация президента США Дональда Трампа поручила сотрудниками посольств и консульств проверять социальные сети у людей, которые были на территориях, захваченных террористической группировкой "Исламское государство"* (ИГ, запрещена в РФ), сообщает Associated Press.

Указания о нововведении 17 марта были разосланы по всем американским представительствам. Уточняется, что сотрудники посольств и консульств должны более тщательно проверять те группы лиц, которые могут представлять угрозу безопасности США. О каких именно группах населения идет речь в документах не поясняется.

Проверка будет включать в себя обязательную проверку истории в социальных сетях, если человек когда-либо был на подконтрольных ИГ территориях или подозревается в связях с ИГ или другими исламистскими организациями.

Проверка включает в себя вопросы о прошлом запрашивающего визу лица и обязательную проверку истории в социальных сетях, если он бывал на подконтрольных ИГ территориях или подозревается в связях с ИГ или другими исламистскими организациями. Результат этой проверки будет приложен к делу желающего получить визу.

Напомним, что 6 марта Трамп подписал новый указ, который ввел временный запрет на въезд в США для граждан шести стран Ближнего Востока и Северной Африки с преимущественно мусульманским населением


*Террористическая организация, запрещенная в России.