Posted 28 февраля 2017,, 11:35

Published 28 февраля 2017,, 11:35

Modified 23 декабря 2022,, 13:38

Updated 23 декабря 2022,, 13:38

В Москве обыскивают квартиру правозащитницы Зои Световой

В Москве обыскивают квартиру правозащитницы Зои Световой

28 февраля 2017, 11:35
Фото: Кавказский узел
В московской квартире правозащитницы Зои Световой проходят обыски. По данным СМИ, мероприятия связаны с делом ЮКОСа. В обысках участвуют не менее десяти человек, в том числе следователь СК РФ.

Во вторник сайт «Открытая Россия» сообщил об обыске, который Следственный комитет проводит в московской квартире правозащитницы Зои Световой.

По данным источника, на который ссылается INTERFAX.RU, обыски проводятся в рамках дела ЮКОСа, главным фигурантом которого является Михаил Ходорковский, обвиняемый в хищении средств у государства и ОАО «Апатиты».

«Следователи проводят обычную техническую работу и не нужно делать много шума из ничего», - передает агентство со слов источника.

Адвокат Анна Ставицкая в беседе с «Эхом Москвы» рассказала, что в квартире Световой находятся не менее десяти человек, в том числе следователь СК РФ. «Сейчас перекачивают информацию с разных компов и смотрят документы. По телефону говорить не разрешают. Дочка Зои гуляла с собакой в сопровождении сотрудников. Боятся, что Зоя что-то, видимо, через собаку вынесет из квартиры», - сообщила адвокат.

Также Ставицкая отметила, что следователь собирается отнять телефон у корреспондента телеканала «Дождь», который пришел снимать обыски. Кроме того, по словам Ставицкой, следствие полагает, что деятельность Зои Световой финансируется из средств, похищенных Ходорковским.