Posted 22 февраля 2017, 11:09
Published 22 февраля 2017, 11:09
Modified 27 декабря 2022, 12:58
Updated 27 декабря 2022, 12:58
«Реформа имущественного налогообложения, которая напрямую связана с региональным фактором, потерпела неудачу. Регионы завысили свою кадастровую оценку и получили большие проблемы с кадастровой базой. Многое здесь зависит индивидуально от руководителя региона, насколько он реалистичный человек. Но до сего момента у регионов не было реального стимула заниматься своей налоговой базой так, чтобы ее не угробить, а дать ей возможность развиваться.
Необлагаемый минимум – это шаг в сторону тех физических лиц, у которых небольшой доход и он им необходим для выживания. Проблема стоит остро, прежде всего, в дотационных регионах. Люди не могут реализовать свой потенциал – регионы не создают новых рабочих мест, а организовать свой бизнес, если даже налоговая система поставит ноль, крайне сложно. За подключение к электроэнергетике человек заплатит такую сумму, что ему будет легче лежать на диване.
Мы подошли к такому рубежу, когда дело не только в налоговой системе. Нужно проинвентаризировать и все остальные платежи, которые ограничивают развитие малого и среднего бизнеса, считает Наталья Корниенко.
Полная версия статьи - здесь.