Posted 14 февраля 2017,, 10:42

Published 14 февраля 2017,, 10:42

Modified 27 декабря 2022,, 12:58

Updated 27 декабря 2022,, 12:58

Васильева предложила создать «правильный» список книг для детских садов

Васильева предложила создать «правильный» список книг для детских садов

14 февраля 2017, 10:42
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева предложила создать список книг, рекомендованных для чтения в детских садах страны. Министр уточнила, что отобранная литература должна воспитывать в детях «человеческую основу».

Министр образования РФ Ольга Васильева во вторник предложила сформулировать список литературы, рекомендованной к чтению в российских детских садах. При этом глава Минобрнауки подчеркнула, что в перечень должна войти только «правильная» литература, которая будет формировать «человеческую основу» у дошкольников.

«В той же сказке русской, адаптированной детскому возрасту, при разговоре с ребенком, при оценке ситуации, при личных оценках героев мы его уже воспитываем, мы его формируем, формируем человеческую основу. И это нужно возвратить, вот этот корпус книг от мала до велика», - цитирует РИА Новости со слов Васильевой.

Министр также подчеркнула, что у российских детей с детского сада должен быть «определенный, очень правильный… корпус той самой литературы, которую читают наши маленькие детки, а потом они растут». Об этом министр заявила на Всероссийском форуме «Взаимодействие семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения».

Также глава ведомства затронула тему доступности интернета для маленьких детей. По мнению министра, всемирная сеть является одновременно и подспорьем, и противником. Васильева подчеркнула, что интернет следует использовать так, чтобы он не стал «бедой и злой» для российских детей. Она отметила, что важно сохранить у ребенка вкус к чтению. «Мы перестали читать. Человека нельзя сформировать, если он не читает», - цитирует с ее слов ТАСС.