Posted 11 февраля 2017,, 06:32

Published 11 февраля 2017,, 06:32

Modified 27 декабря 2022,, 12:58

Updated 27 декабря 2022,, 12:58

Медики рассказали о состоянии премьер-министра Польши после ДТП

Медики рассказали о состоянии премьер-министра Польши после ДТП

11 февраля 2017, 06:32
Премьер Польши Беата Шидло попала в автомобильную аварию. По официальным данным, глава правительства страны пребывает в стабильном состоянии и сознании. Ее госпитализировали в военную больницу в Варшаве.

Польские СМИ сообщили, что премьер-министр Польши Беата Шидло в результате ДТП получила незначительные ранения, однако пока ей необходимо оставаться в больнице. Ранее она была доставлена в госпиталь на вертолете.

Врач больницы, куда поступила Шидло, Анджей Якубовский заявил, что премьеру необходимо некоторое время оставаться в госпитале и проходить лечение. Известно, что врачи сделали компьютерную томографию, чтобы проверить организм Шидло на предмет внутренних повреждений.

ДТП с участием кортежа премьер-министра произошло накануне в Освенциме. В полиции рассказали, что виновником аварии стала другая машина, водитель которой решил перестроиться в левый ряд и в этот момент столкнулся с кортежем. В результате чего автомобиль премьер-министра врезался в дерево на обочине дороги. Сообщается, что кроме премьера в числе пострадавших оказались водитель и офицер Бюро охраны правительства Польши.

Ранее глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Шидло получила «серьезные ранения».