Posted 9 февраля 2017, 06:58

Published 9 февраля 2017, 06:58

Modified 27 декабря 2022, 12:58

Updated 27 декабря 2022, 12:58

Изображение материала

Израиль уничтожил ракеты, запущенные на курортный Эйлат

9 февраля 2017, 06:58
Силы противоракетной обороны (ПРО) страны сбили несколько ракет, выпущенных с территории Синайского полуострова Арабской Республики Египет. Израиль снова оказался под защитой своего «Железного купола».

Информацию об этом распространила пресс-служба Армии обороны Израиля, передает РИА «Новости».

«Ракеты были выпущены с территории Синая в направлении Израиля. Система противоракетной обороны «Железный купол» перехватила несколько из них», — уточнили израильские военные.

В связи с попыткой ракетного обстрела курортного города Эйлат и его окрестностей была активирована сирена воздушной тревоги.

Информации о пострадавших не поступало, военные проверяют местность.

Напомним, в июле 2015 года на юге Израиля упала запущенная с Синая ракета. В результате происшествия никто не пострадал. Ответственность за обстрел взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещено в РФ).

Директор Института междисциплинарных исследований Алексей Новоточинов объяснил НСН, почему события в Эйлате могут привести к эскалации конфликта.

«Это очень опасный поворот всего конфликта. Эйлат – важный торгово-экономический хаб. Ударили не по полю, не по кибуцу, не по деревне, а по портовому терминалу. Ясно, что это делается, чтобы капитально втянуть Израиль в конфликт. Найдутся больные головы, которые скажут, что евреи сами выстрелили в свою сторону. Другие скажут, что это египтяне. Подлетное время ракеты там может составить пять-десять минут, очень близко все. Но самое страшное, безотносительно источника принявшего решение, идет нагнетание. Я бы сказал так: с этой минуты конфликт на Ближнем Востоке перешел на качественно иной уровень», - пояснил он.