Posted 8 февраля 2017,, 16:30

Published 8 февраля 2017,, 16:30

Modified 27 декабря 2022,, 12:58

Updated 27 декабря 2022,, 12:58

Тимченко оказался совладельцем китайского хоккейного клуба «Куньлунь»

Тимченко оказался совладельцем китайского хоккейного клуба «Куньлунь»

8 февраля 2017, 16:30
Президент петербургской команды СКА, председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко оказался совладельцем китайского хоккейного клуба «Куньлунь», выступающего в Континентальной лиге.

Как стало известно в среду, Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги и президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко имеет долю в китайской команде «Куньнуль». Об этом сообщил на годовом собрании Российско-китайского делового совета сам бизнесмен.

«Мои инвестиции в Китай пока только в области спорта. В частности, я являюсь совладельцем клуба «Куньлунь Ред Стар», который сегодня играет в КХЛ», - передает INTERFAX.RU со слов Тимченко.

Как отметил бизнесмен, он видит в китайском клубе огромный потенциал развития коммерческой составляющей, так как китайский рынок весьма велик. Тимченко рассчитывает получить дивиденды от развития хоккея в Китае и поднятия его на высший уровень.

Напомним, что Тимченко также имеет долю в финском хоккейном клубе «Йокерит», который тоже выступает в КХЛ. При этом сам бизнесмен отметил, что закон не запрещает иметь доли в разных клубах одной лиги, а если возникнет конфликт интересов, Тимченко сможет разобраться с этим лично.

Отметим, что «Куньнлунь Ред Стар» в минувшем году дебютировал в КХЛ. Однако команда уже занимает шестое место в Восточной конференции КХЛ и имеет все шансы на выход в плей-офф. В составе клуба выступают всего два китайских хоккеиста.