Куриное мясо из Татарстана стало причиной отравления ненецких детей

27 января 2017, 16:03
Причиной массового отравления школьников в Ненецком автономном округе стала сальмонелла, обнаруженная в курином мясе, изготовленном и упакованном в Тукаевском районе Татарстана. Жертвами инфекции стали шесть детей.

Как сообщает в пятницу портал InKazan, мясная продукция татарстанской компании «Челны Бройлер» стала причиной отравления школьников в поселке Каратайка Ненецкого автономного округа.

Ранее стало известно, что шестерых воспитанников пришкольного интерната в Каратайке и одного взрослого госпитализировали с признаками острого пищевого отравления. Пострадавших эвакуировали Нарьян-Марскую окружную больницу, где их состояние оценили как средне-тяжелое.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Ненецком автономном округе, причиной отравления стала бактерия сальмонелла, попавшая в организмы пострадавших с пищей. Позже стало известно, что инфекция находилась в курином мясе, привезенном из Татарстана.

Роспотребнадзор Ненецкого автономного округа просит при выявлении этой же продукции в торговых сетях обращаться в их управление.
Отметим, что ООО «Челны Бройлер» является частью крупного татарстанского холдинга «Агросила груп». Продукция этой компании занимает 65% рынка мяса птицы в Татарстане. Также предприятие считается крупнейшим производителем продукции «халяль» по России.


#Общество #Новости #Татарстан
Подпишитесь