Posted 16 января 2017, 16:22
Published 16 января 2017, 16:22
Modified 8 марта, 02:47
Updated 8 марта, 02:47
Исследователи из американского медколледжа Лернер сумели установить, что употребление острой пищи ведет способно продлить жизнь человеку. Как пишет EurekAlert, ученым удалось доказать, что употребление в пищу острого перца чили напрямую связано со снижением смертности на 13%.
В своем исследовании специалисты опирались на данные 16 тысяч человек, собранные за последние 23 года. Исследователи обратили внимание на то, какой образ жизни вели подопытные, употребляли ли перец чили, а также изучили процент смертности среди них.
В результате было установлено, что люди, которые отличались любовь к острой пище, жили дольше и реже умирали от болезней сердца и сосудов.
Ученые считают, что секретом долголетия является вещество капсаицин, содержащееся в перце чили. Капсаицин является важным компонентом в процессе обмена веществ, он позволяет предотвратить развитие ожирения, а также изменяет коронарное кровоснабжение. Кроме того данное вещество обладает высокими антимикробными свойствами и может влиять на состояние человека, изменяя микрофлору кишечника.