Posted 19 декабря 2016,, 04:31

Published 19 декабря 2016,, 04:31

Modified 8 марта, 02:32

Updated 8 марта, 02:32

Самолеты из России доставили свыше 40 тонн подарков сирийским детям

19 декабря 2016, 04:31
На авиабазу Хмеймим в Сирии самолетами из России доставлены более 40 тонн подарков, которые российские дети подготовили для сирийских. Подарки на данный момент уже вручаются адресатам.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ сообщил, что подарки, собранные в рамках благотворительной акции «Дети России – детям Сирии!», уже доставлены на территорию авиабазы Хмеймим.

«Рюкзаки с конфетами, поделками и канцелярскими принадлежностями собирали юнармейцы, суворовцы, кадеты, воспитанницы пансиона министерства обороны и обычные школьники из Тульской, Московской, Владимирской, Вологодской, Тверской, Калужской, Костромской областей и других регионов», - сказано в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

Отмечается, что подарки доставлялись самолетами, вылетавшими с аэродрома Чкаловский. Выдача подарков сейчас ведется во всех районах Сирии, подконтрольных правительственным войскам. 12-летняя жительница Алеппо Сидра Заарур получила в подарок куклу, которую ей вручили офицеры центра примирения враждующих сторон. Ребенок потерял обе ноги в результате атаки на родной город.

Сообщается также, что еще одна партия подарков готовится и в скором времени будет передана в освобожденный Алеппо. В общей сложности в акции приняли участие уже свыше 20 регионов.