Posted 16 декабря 2016,, 15:03

Published 16 декабря 2016,, 15:03

Modified 8 марта, 02:33

Updated 8 марта, 02:33

СМИ: контрактник Эдуард Сокуров погиб в первые дни операции в Сирии

16 декабря 2016, 15:03
Военнослужащий из Кабардино-Балкарии сержант Эдуард Сокуров погиб при выполнении служебного долга в Сирии больше года назад - в самом начале российской спецоперации. Он посмертно награжден медалью «За отвагу».

На официальном сайте администрации Нальчика сообщается, что более года назад, когда операция в Сирии только начиналась, сержант Эдуард Сокуров погиб при исполнении. Герой посмертно получил награду «За отвагу».

«29-летнего сержанта Эдуарда Сокурова, погибшего в Сирии при выполнении служебного долга, посмертно наградили медалью «За отвагу». Высокую награду семье героя вручил глава местной администрации Нальчика Арсен Алакаев», - сказано в сообщении, передает РИА Новости.

Известно, что на территории Сирии Сокуров проходил службу по контракту, охраняя российских летчиков и помогая в доставке гуманитарных грузов. Однако эти данные были по какой-то причине удалены с сайта.

Отмечается, что награду получила сестра погибшего бойца Марина Сокурова, так как родители военнослужащего погибли еще в то время, когда он был маленьким. Также семья погибшего героя получила орден Преданности IV степени Сирийской Арабской Республики и саблю — в качестве подарка от министра обороны Сирии.

Отмечается, что Эдуард Сокуров нес службу по контракту с 2015 года в войсковой части в Прохладном.