Posted 9 декабря 2016,, 07:07

Published 9 декабря 2016,, 07:07

Modified 27 декабря 2022,, 12:57

Updated 27 декабря 2022,, 12:57

В Гватемале изгнали злых духов сожжением чучел Дональда Трампа

В Гватемале изгнали злых духов сожжением чучел Дональда Трампа

9 декабря 2016, 07:07
Жители Гватемалы устроили ритуал изгнания злых духов, во время которого сожгли чучела избранного президента США Дональда Трампа. Так гватемальцы выразили свой протест против намерений нового американского главы.

В Гватемале провели традиционную религиозную церемонию изгнания дьявола и злых духов. В этом году мистический народный ритуал использовали в качестве средства для выражения недовольства жителей Гватемалы новым американским лидером, избранным президентом Дональдом Трампом.

В ходе церемонии были сожжены множество чучел из папье-маше, изображающих скандального американского политика. Таким образом гватемальский народ выразил протест против намерений Трампа по ужесточению американского миграционного законодательства.

twitter.com/el_Periodico/

Как отмечает CNN, ритуальное сожжение дьявола является частью праздника Непорочного Зачатия, одного из самых ожидаемых событий в году. Жители сжигают огромных бумажных кукол, чтобы осветить путь религиозному шествию. Согласно верованиям гватемальцев, вместе с куклами, изготовленными из мусора, сгорают все несчастья и невзгоды, которые случались в уходящем году, а злые духи изгоняются прочь.

Мексиканское издание Info7 уточняет, что в этом году особенно популярны фигуры Дональда Трампа. Чучело миллиардера можно купить по цене от 50 до 500 тысяч кетсалей (от 6 до 200 долларов).