Posted 7 декабря 2016,, 08:51

Published 7 декабря 2016,, 08:51

Modified 8 марта, 02:37

Updated 8 марта, 02:37

В Сирии погиб полковник российской армии Руслан Галицкий

7 декабря 2016, 08:51
Офицер Руслан Галицкий скончался от ранений, полученных в результате обстрела сирийского города Алеппо, уточнили представители Минобороны РФ. В ведомстве также сообщили, что полковник представлен к высокой государственной награде посмертно.

Полковник Руслан Галицкий был смертельно ранен при обстреле вооруженными повстанцами жилого квартала в западной части Алеппо. Об этом сообщили в Министерстве обороны России. Галицкий скончался в больнице, где российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь.

Руслан Галицкий, как отметили в российском оборонном ведомстве, выполнял задачи в Сирии «в составе группы российских военных советников».

«Командованием полковник Руслан Галицкий представлен к высокой государственной награде – посмертно», – подчеркнули в Минобороны, передает RT.

Напомним, в понедельник, 5 декабря, боевики сирийских незаконных вооруженных формирований нанесли артиллерийский удар по развернутому в сирийском Алеппо российскому мобильному военному госпиталю. Как писали «НИ», ранее Министерство обороны РФ подтвердило гибель двух медсестер в результате обстрела. Представитель ведомства Владимир Конашенков отметил, что вина за смерть медработников лежит на боевиках.