Posted 5 декабря 2016,, 15:31

Published 5 декабря 2016,, 15:31

Modified 8 марта, 02:38

Updated 8 марта, 02:38

Умерла вторая медсестра, пострадавшая при обстреле в сирийском Алеппо

5 декабря 2016, 15:31
Стало известно о смерти второй российской медсестры, получившей серьезные раны при минометном обстреле полевого госпиталя в сирийском Алеппо. Также в Сети появились кадры с места трагедии.

СМИ сообщили о гибели второй медсестры, получившей ранения при обстреле. «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками оппозиции приемного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо, погибла от полученных ран», - передает INTERFAX.RU со слов официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Также в понедельник была опубликована видеозапись из разрушенного обстрелом мобильного госпиталя. На кадрах видно, что госпиталь сильно пострадал, сгорели почти все палатки.

Как передает телеканал РЕН-ТВ, госпиталь в Алеппо был открыт недавно. Он был был рассчитан на прием до 400 человек в день. Многие местные жители уже успели обратиться за помощью к российским врачам. При обстреле пострадали также пациенты.

«Мы находились в соседнем здании, когда услышали сильные взрывы. Побежали сюда и увидели, что снаряд попал в военный госпиталь. Немедленно начали спасать наших российских друзей, вызвали скорую», - рассказал очевидец обстрела, сирийский солдат Исам Лейна.

Напомним, что ранее Министерство обороны подтвердило гибель российской медсестры в сирийском госпитале. Представитель ведомства Владимир Конашенков отметил, что вина за смерть медработницы лежит на боевиках.