Posted 2 декабря 2016, 17:20

Published 2 декабря 2016, 17:20

Modified 27 декабря 2022, 12:57

Updated 27 декабря 2022, 12:57

Должник в Брянской области расплатился за алименты четырьмя мешками мелочи

2 декабря 2016, 17:20
В Брянской области мужчина выплатил долг по алиментам четырьмя мешками монет, которые весят 8 килограмм. Свою задолженность он принес судебным приставам. По словам должника, он собирал этот «капитал» долгое время.
Сюжет
Суды

Житель города Унеча Брянской области решил рассчитаться по алиментам мелочью, которую рассыпал по четырем мешкам и принес судебному приставу. Пакеты весили 8 килограмм и были наполнены монетами номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей.

Пресс-служба УФССП по Брянской области рассказала, что мужчина решил выплатить долг дочери и избежать административного штрафа, когда посетил судебного пристава. «Спустя несколько дней он прибыл в районный отдел судебных приставов с увесистым пакетом, в котором находилось 4 полотняных мешка и выложил их на стол судебному приставу. К удивлению работника службы в мешках находились монеты номиналом 1 рубль, 2 рубля, 5 рублей и 10 рублей Банка России различных годов выпуска», - пояснили в ведомстве, передает РИА Новости.

По словам мужчины, он собирал деньги на протяжении долгого периода времени. В результате судебные приставы воспользовались услугами службы, имеющей в своем распоряжении специализированное счетное оборудование. После пересчета сумма составила более 20 тысяч рублей. Эти монеты были доставлены в Сбербанк для зачисления на депозитный счет.

Напомним, что миллион россиян не может выехать за пределы страны из-за долгов, в числе которых невыплата алиментов. При этом в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) отметили, что благодаря этому запрету в нынешнем году удалось взыскать в два раза больше долгов, чем в прошлом.