Posted 23 ноября 2016,, 18:04

Published 23 ноября 2016,, 18:04

Modified 8 марта, 02:43

Updated 8 марта, 02:43

СКР начал проверку по жалобам на пытки заключенных колонии в Сегеже

23 ноября 2016, 18:04
Следственный комитет начал проверку по заявлениям о пытках, поданным тремя заключенными из колонии в Сегеже. В этой же отбывает срок активист Ильдар Дадин, ранее написавший открытое письмо о применяемом к нему насилии.

Следственное управление СК РФ по Карелии начало проверку исправительной колони №7 в городе Сегеж. Напомним, что там отбывает срок гражданский активист Ильдар Дадин, ранее заявивший о применяемых к нему пытках.

Причиной проверки стали заявления о применении насилия, поданные тремя заключенными. «Заявления осужденных рассматриваем в соответствии с уголовно-процессуальным законом, проводим проверки. Жалобы на предмет того, что в отношении них применяли физическую силу в ИК-7», - цитирует ТАСС слова старшего помощника руководителя СК по Карелии Василий Коновалов.

Кроме того, жена Дадина Анастасия Зотова написала в своем Facebook, что Следственный комитет удовлетворил ходатайство адвокатов ее супруга об истребовании видеозаписей с камер наблюдения в Сегежской колонии, за все время пребывания в ней Дадина.

Как писали «НИ», Анастасия Зотова опубликовала письмо Дадина о пытках в сегежской колонии №7. Послание вызвало широкий резонанс в обществе. В письме говорится об избиениях с участием начальника колонии Сергея Коссиева, угрозах изнасилованием и убийством, подвешивании на наручниках.

"