Posted 21 ноября 2016,, 12:10

Published 21 ноября 2016,, 12:10

Modified 8 марта, 02:44

Updated 8 марта, 02:44

Чиновницу из Костромы осудили за торговлю землей на кладбище

21 ноября 2016, 12:10
Бывшую сотрудницу службы муниципального заказа по ЖКХ, незаконно торговавшую землей под людские могилы, осудили за хищение. Она брала с людей деньги за участки на кладбище, которые выделялись бесплатно.
Сюжет
Суды

По данным следствия, в 2012 и в 2014 годах главный специалист по учету захоронений службы муниципального заказа по ЖКХ вводила в заблуждение местных жителей. Она продавала землю на улицах Магистральной и Ярославской в Костроме для погребения умерших, хотя ее предоставляли бесплатно.

На данный момент известно о нескольких преступных эпизодах на общую сумму 197,5 тыс. рублей, но, как полагает следствие, сумма ущерба может оказаться намного выше. Интересно, что после увольнения из муниципальной структуры женщина не ушла из похоронного бизнеса, а устроилась на работу в частное ритуальное агентство.

«Она осуждена за совершение хищения чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам, лицом с использованием своего служебного положения, - сообщили в пресс-службе суда, передает «Российская газета». Свою вину женщина так и не признала.

За мошенничество ее приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также суд удовлетворил три иска на 114,3 тыс. рублей. Подсудимая должна выплатить их пострадавшим.

Пока что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Это далеко не первый случай с незаконной продажей кладбищенской земли. Ранее костромские суды рассматривали аналогичные дела – тогда фигурантом дела был экс-начальник подсудимой, а она выступала в качестве свидетеля. В 2011 году его также приговорили к условному сроку, но позже вскрылись новые эпизоды о продаже земли. В 2015 году в отношении мужчины возбудили аналогичное дело.

В Костроме есть проблема с нехваткой мест для захоронений на муниципальных кладбищах.

"