Posted 16 ноября 2016,, 06:06

Published 16 ноября 2016,, 06:06

Modified 8 марта, 02:47

Updated 8 марта, 02:47

Тигр, пойманный во Владивостоке, получил имя Владик

16 ноября 2016, 06:06
В Приморье выбрали кличку для тигра, пойманного в середине октября под Владивостоком. Люди поддержали идею главы Минприроды Сергея Донского и решили назвать хищника Владик.

Амурский тигр, пойманный в октябре во Владивостоке, получил имя. Как сообщает пресс-служба АНО «Центр «Амурский тигр», хищника было решено назвать Владиком. За этот вариант отдано 26% голосов.

«Теперь хищнику предстоит оформить ветеринарный паспорт с новым именем и готовиться к выпуску в дикую природу, который состоится весной 2017 года», - цитирует ТАСС заявление пресс-службы. При этом отмечается, что назвать тигра Владиком, в честь города Владивосток, предложил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Директор Дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев выразил надежду, что тигр Владик сможет за зиму набрать нужный вес, научиться лучше охотиться и будет продолжать сторониться людей. Тогда комиссия сможет дать разрешение на его выпуск в дикую природу.

Как писали «НИ», в середине октября в дежурную часть УМВД по Владивостоку стали поступать сообщения от граждан о том, что в разных районах города был замечен тигр. Животное даже засняли на видео. К счастью, нападений на людей хищник не совершал. Поиски тигра велись два дня, к ним привлекались сотрудники полиции, нацгвардии и охотнадзора. Позже тигр был пойман, усыплен и передан в реабилитационный центр.