Posted 3 ноября 2016,, 15:47

Published 3 ноября 2016,, 15:47

Modified 27 декабря 2022,, 12:56

Updated 27 декабря 2022,, 12:56

Суд арестовал главу «Махачкалаводоканала» по делу о массовом отравлении

Суд арестовал главу «Махачкалаводоканала» по делу о массовом отравлении

3 ноября 2016, 15:47
Суд заключил под стражу на два месяца главу водоканала Махачкалы Магомеда Муртазалиева по делу об отравлении людей некачественной питьевой водой. Ранее Следственный комитет сообщил о задержании Муртазалиева.

Суд арестовал задержанного накануне генерального директора ОАО «Махачкалаводоканал» Магомеда Муртазалиева. Напомним, руководитель водоканала обвиняется по делу о массовом отравлении питьевой водой в Махачкале.

«Суд поддержал ходатайство следствия и заключил на два месяца Магомеда Муртазалиева под стражу. Ему предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)», - сообщили в пресс-службе республиканского управления СК РФ, передает ТАСС.

Как писали «НИ», Муртазалиев стал первым задержанным в рамках расследования по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, в конце октября «Махачкалаводоканал» подал в водопроводные городские сети Махачкалы питьевую воду, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По последним данным, от некачественной воды пострадали уже почти 700 человек, в том числе свыше 400 детей. Погибших не было.