Posted 26 октября 2016,, 12:58

Published 26 октября 2016,, 12:58

Modified 27 декабря 2022,, 12:56

Updated 27 декабря 2022,, 12:56

Против IKEA возбудили дело о неуплате налогов

Против IKEA возбудили дело о неуплате налогов

26 октября 2016, 12:58
В отношении компании ИКЕА следствие возбудило уголовное дело по факту неуплаты налогов на прибыль в особо крупном размере.

Уловное дело заведено в отношении холдинга IKEA по данным об уклонении от уплаты налогов в размере свыше 32 млрд рублей. Решение принял следственный отдел по городу Химки (Московская область).

По информации источника в правоохранительных органах, нидерландская компания не зарегистрировалась и не встала на учет в России по месту своего постоянного представительства, что позволило представителям холдинга не платить налоги на территории страны, передает РИА Новости.

Сама компания отвергает предъявленные ей обвинения, объясняя свою точку зрения статьей 13 Cоглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения. Согласно тексту документа, полученные «ИКЕА Айнрихтунгс ГмбХ» доходы от продажи акций российской компании не подлежат налогообложению в России.

Напомним, что в августе этого года в центральном офисе IKEA в Химках прошли обыски. Тогда предполагалось, что данные мероприятия могут быть связаны с земельными махинациями.