Posted 11 октября 2016,, 08:59

Published 11 октября 2016,, 08:59

Modified 27 декабря 2022,, 12:55

Updated 27 декабря 2022,, 12:55

В МИД Украины считают, что введение виз с РФ приведет к бегству граждан

В МИД Украины считают, что введение виз с РФ приведет к бегству граждан

11 октября 2016, 08:59
В украинском МИД обеспокоены возможной реакцией жителей страны на введение визового режима с Россией. В ведомстве предполагают, что подобные меры спровоцируют бегство граждан из государства.

В Министерстве иностранных дел Украины рассказали о возможной реакции граждан на введение визового режима с РФ. Директор департамента политики и коммуникации Алексей Макеев отметил, что данные меры могут привести к бегству жителей.

Как отмечает УНН, Макеев также заявил, что российская сторона может принять ответные меры. Например, заставить украинцев, работающих в РФ, вернуться на Украину и получить там рабочие визы. Кроме того, власти страны могут предложить российское гражданство.

Известный украинский социолог Владимир Паниотто рассказал в беседе с НСН, что на Украине не проводилось никаких исследований о количестве граждан, готовых покинуть страну после введения виз в РФ. По словам эксперта, политики собираются принять эти меры без каких-либо экономических предпосылок. Кроме того Паниотто отметил, что такие заявления делаются «исключительно для пиара».

Напомним, что министр иностранных дел Павел Климкин заявил о возможном принятии более жестких мер в отношении России, кроме отмены безвизового режима. При этом он признал, что прежде, чем принимать подобное решение, следует изучить его возможные последствия.