Posted 12 сентября 2016,, 11:14

Published 12 сентября 2016,, 11:14

Modified 27 декабря 2022,, 12:55

Updated 27 декабря 2022,, 12:55

Иеромонах Фотий написал гимн для Великого Стояния

Иеромонах Фотий написал гимн для Великого Стояния

12 сентября 2016, 11:14
Победитель телешоу «Голос» Иеромонах Фотий продолжает музыкальную карьеру и пробует себя в качестве композитора. В будущем его произведение для фестиваля Великого Стояния на Угре получит симфоническую обработку.

Победитель шоу «Голос» Иеромонах Фотий стал автором гимна к фестивалю Великого Стояния на Угре. Музыку он написал специально по заказу Калужской области к 536-й годовщине события.

«Мне предложили написать музыку на текст калужского врача-хирурга Михаила Сенчихина, и поскольку мне хотелось, чтобы мои произведения звучали на публике, я согласился. Музыка была написана буквально за несколько часов. Это первая моя работа, которая была выполнена по просьбе, до этого я представлял свои работы, сделанные специально для концертов», – рассказал Фотий, передает ТАСС.

Гимн впервые был исполнен на фестивале, который проходил на поле сражения в стенах Владимирского скита, построенного в память о Великом Стоянии на Угре. В следующем году произведение представят в сопровождении полного симфонического оркестра.

Иеромонах Фотий выиграл четвертый сезон телешоу «Голос» под руководством Григория Лепса. При этом Фотий исполнял только классические и романсовые композиции и не показывал себя во всех музыкальных жанрах, как того требует традиция «Голоса». Сначала монаху и священнику не дали благословение на участие в фестивалях и концертах, однако затем он получил благословение на турне по России.