Posted 5 сентября 2016,, 04:38

Published 5 сентября 2016,, 04:38

Modified 27 декабря 2022,, 12:54

Updated 27 декабря 2022,, 12:54

Глава КНР высказался против размещения ПРО США на территории Южной Кореи

Глава КНР высказался против размещения ПРО США на территории Южной Кореи

5 сентября 2016, 04:38
Председатель КНР Си Цзиньпин в рамках саммита G20 встретился с южнокорейским президентом Пак Кын Хе. Китайский лидер рассказал о своем отношении к идее размещения в Южной Корее элементов американской противоракетной системы.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил президенту Южной Кореи, что выступает против того, чтобы на территории Южной Кореи находились элементы американской системы ПРО THAAD, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

«Неправильное урегулирование вопроса не поможет обеспечению стратегической стабильности в регионе и может усугубить существующие конфликты», - подчеркнул представитель Китая.

Также в ходе встречи китайский политик подчеркнул, что двум странам будет полезным наладить двусторонние отношения и вывести их в нужное русло. «Мы должны дорожить имеющейся основой сотрудничества и преодолеть имеющиеся трудности и вызовы», - заявил он.

Согласно планам Южной Кореи, данная система будет находится на территории страны уже к концу 2017 года. По словам корейских политиков, данные меры будут защищать государство от нападок со стороны Северной Кореи. РИА Новости напоминает, что Россия и Китай не одобрили намерения Вашингтона и Сеула.