Posted 2 сентября 2016,, 11:41

Published 2 сентября 2016,, 11:41

Modified 8 марта, 02:58

Updated 8 марта, 02:58

Во Владивостоке соорудили елку из сушеной корюшки в 2,5 метра

2 сентября 2016, 11:41
Гигантскую елку из сушеной рыбы воздвигли на набережной острова Русский на время проведения II Восточного экономического форума. Двухметровое сооружение претендует на регистрацию в Книге рекордов Гиннеса.

На набережной острова Русский во время проведения ВЭФ установили елку из рыбы. Высота «дерева» составляет 2,5 метра, а на его изготовление ушло 2532 штук отборной сушеной корюшки, отмечается на сайте правительства Сахалинской области.

«Корюшка - настоящий символ Дальнего Востока, поистине народная рыба. Ее употребляют в пищу в жареном, копченом и вяленом виде в Приморье, на Камчатке и Чукотке, в Магадане. Но лучшая корюшка все же на Сахалине. В течение нескольких дней мы будем угощать ею всех гостей», - рассказал губернатор Сахалина Олег Кожемяко.

Он показал рыбную елку полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и сообщил, что конструкцию хотят зарегистрировать в Книге рекордов Гиннеса.

Отметим, что елка из корюшки является главной достопримечательностью «Рыбного рынка» на фестивале «Улица Дальнего Востока». В палатках широко представлены местные крабы, устрицы, икра и другие морепродукты, пишет агентство «Сахалин-Курилы».