Posted 22 августа 2016, 10:09

Published 22 августа 2016, 10:09

Modified 27 декабря 2022, 12:54

Updated 27 декабря 2022, 12:54

Изображение материала

Борис Мильграм официально восстановлен в должности худрука

22 августа 2016, 10:09
Художественный руководитель «Театра-Театра» Борис Мильграм в пятницу подписал трудовой контракт с министерством культуры Пермского края. От краевого правительства документ, который будет действовать пять лет, подписала вице-премьер Ирина Ивенских, курирующая минкульт.

На встрече с труппой «Театра-Театра» госпожа Ивенских была открыта и общительна. В частности, она пригласила актеров обсуждать все сложные вопросы с ней напрямую в соцсетях: «У меня есть Facebook, он есть у вас, заходите».

Ирина Ивенских уточнила, что внесение изменений в устав все же потребуется, поскольку документ устарел и не отвечает новым реалиям. Этим театр и минкульт края займутся в ближайшее время, сообщает «Коммерсант-Пермь».

Напомним, худрук «Театра-Театра» был уволен приказом главы министерства культуры Игоря Гладнева в середине июля. Затем министра отстранили от должности, а специальная межведомственная группа анализировала обоснованность этого решения.

В результате она пришла к выводу, что решение было неверным «с точки зрения общественных интересов», и рекомендовала оставить господина Мильграма «творческим лидером театра». В начале августа губернатор отменил приказ минкульта.