Posted 4 августа 2016,, 16:37

Published 4 августа 2016,, 16:37

Modified 27 декабря 2022,, 12:53

Updated 27 декабря 2022,, 12:53

Депутата Бориса Резника не хотят пускать в следующий думский созыв

4 августа 2016, 16:37
Кандидату от Партии роста в Хабаровском крае могут отказать в регистрации на выборах в Госдуму.
Сюжет
Выборы

Действующий депутат Госдумы Борис Резник на пресс-конференции в Хабаровске 4 августа сообщил, что ему необоснованно отказали в регистрации, передает ИА «AmurMedia». По словам Резника, основанием для отказа стали не сданные вовремя документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

Однако, утверждает кандидат, он «уже подавал необходимые документы». Резник добавил, что против него развернута кампания, в ходе которой, в частности, «подговаривают хабаровских журналистов» писать против него заметки. Уступать он не намерен, заявил политик, потому собирается подать заявление в суд и направить письмо главе Центризбиркома Элле Памфиловой.

Резник высказал предположение, что отстранение его от участия в выборах связано с тем, что кандидат, «на которого поставили власти», отстает от него по популярности.

В этот же день состоялась пресс-конференция и в избирательной комиссии Хабаровского края, посвященная, в том числе, «инциденту с регистрацией Бориса Резника». Председатель комиссии Геннадий Накушнов сообщил, что решение об отказе в регистрации пока не принято. В понедельник, 8 августа, крайизбирком уведомит Бориса Резника «об имеющихся недостатках, а уже 12 августа примет решение».

Депутат Госдумы четырех созывов Борис Резник, напоминает ТАСС, участвовал в праймериз «Единой России», но проиграл их, после чего договорился о выдвижении от Партии роста.

Как ранее писали «НИ», Резник обвинил своих бывших однопартийцев в фальсификации праймериз.