Posted 21 июля 2016, 12:32

Published 21 июля 2016, 12:32

Modified 27 декабря 2022, 12:53

Updated 27 декабря 2022, 12:53

Большому режиссеру – Большой театр

21 июля 2016, 12:32
ГАБТ завершит сезон премьерной постановкой Петера Штайна «Осуждение Фауста»

На исторической сцене Большого театра покажут драматическую легенду «Осуждение Фауста» Гектора Берлиоза. Либретто написано композитором и Альмиром Гандоньером по трагедии Гете «Фауст» в переводе Жерара де Нерваля.

Большой театр завершит юбилейный, 240-й сезон премьерой драматической легенды Гектора Берлиоза – для солистов, оркестра и хора. Постановку осуществил немецкий режиссер Петер Штайн, для которого эта работа стала дебютом на сцене главного театра России, сообщает ТАСС.

По словам немецкого режиссера, он знает «Фауста» с детства. «В Германии в школе я должен был в обязательном порядке прочитать первую часть «Фауста», – рассказал Штайн. – В силу юного возраста я не понимал всех деталей, но чувствовал, что речь идет о прекрасном. Я узнал, что есть еще и вторая часть. Но учительница сказала, что она не для детей. Однако я все-таки прочитал и ее. И мне открылась главная мысль этого великого произведения. Фауст олицетворяет импульс человечества: все попробовать, до всего дотронуться, все познать».

«У Гете Фауст – сложная фигура. У Берлиоза – романтический любящий герой», – считает режиссер.

Дирижером-постановщиком выступил главный дирижер и музыкальный руководитель ГАБТ Туган Сохиев. Сегодня состоится заключительный генеральный прогон спектакля, премьерные показы которого пройдут с 22 по 25 июля.