Posted 13 июля 2016,, 11:18

Published 13 июля 2016,, 11:18

Modified 27 декабря 2022,, 12:53

Updated 27 декабря 2022,, 12:53

КХЛ объявила об отставке Плющева с поста главы департамента судейства

КХЛ объявила об отставке Плющева с поста главы департамента судейства

13 июля 2016, 11:18
КХЛ объявила об отставке Плющева с поста главы департамента судейства

Владимир Плющев покинул пост главного арбитра Континентальной хоккейной лиги, сообщает официальный сайт организации. Лига поблагодарила его за работу. Напомним, что Плющев возглавлял департамент судейства КХЛ с 13 февраля 2015 года.

«Я благодарен КХЛ за возможность поработать на абсолютно новой должности, увидеть хоккей с другой стороны, заняться проблемами судей, выполняющих тяжелейшую работу, настоящих профессионалов своего дела, - сказал Плющев в своем обращении на сайте КХЛ. - Уверен, что реформы судейской системы, начатые в прошлом сезоне, идут в правильном направлении. Введена и успешно функционирует система рейтингования судей, с учетом которой происходит назначение арбитров на матчи. Налажено более тесное взаимодействие с клубами по вопросам судейства. Одним из самых заметных новшеств стало предложенное департаментом судейства и поддержанное клубами положение о запросе тренера, которое было внедрено на матчах плей-офф и показало свою эффективность.

В следующем сезоне тренерский запрос будет действовать на протяжении всего чемпионата. Финальная серия Кубка Гагарина стала настоящим украшением сезона, арбитры отработали ее на самом высоком уровне, удостоившись благодарности от обоих финалистов. Кроме того, совместно с Федерацией хоккея Москвы основана Академия судейства. Рад, что именно мне было доверено стать первым главным арбитром КХЛ. Работа на этой должности стала для меня неоценимым опытом, не только в профессиональном, но и в жизненном плане», - резюмировал специалист.

Ранее Плющев занимался исключительно тренерской сборной, возглавляя сначала молодежную команду России (золотые медали первенства мира-2002), а затем и главную (2002 и 2003 годы).

В департаменте судейства с Плющевым связано несколько конфликтов. В частности, публично его действия были в жесткой форме раскритикованы главным тренером «Автомобилиста» из Екатеринбурга Андреем Разиным и нападающим московского ЦСКА Александром Радуловым.