Posted 8 июля 2016,, 11:01

Published 8 июля 2016,, 11:01

Modified 8 марта, 02:45

Updated 8 марта, 02:45

В день юбилея Spice Girls объявили о переходе на формат трио

8 июля 2016, 11:01
В день юбилея Spice Girls объявили о переходе на формат трио

О решении выступать в реформированном составе Мел Би, Джери Холлиуэлл и Эмма Бантон сообщили в пятницу, 8 июля, когда отмечается 20 лет со дня выхода дебютного сингла Spice Girls – песни Wannabe. Видео, как сообщает Gazeta.ru, обнародовано на странице Spice Girls GEM (GEM (англ. – драгоценный камень) - аббревиатура, составленная из первых букв имен певиц (Geri, Emma, Mel).

Новое трио пообещало провести вечеринку, на которую будут приглашены все поклонники группы. А первым концертом, видимо, станет выход в лондонском Гайд-парке в июле 2017 года (год для подготовки нового репертуара и имиджа – срок вполне достаточный).

Напомним, что дебютный сингл Wannabe мгновенно стал хитом. Spice Girls выпустили три студийных альбома, проданных по миру тиражом свыше 75 миллионов копий. Spice Girls стали самой популярной женской группой в истории поп-музыки. Участницы группы сделались популярными героинями британской прессы и в 1997 году получили от журнала Top of the Pops прозвища: Пош-Спайс (Виктория Бекхэм), Бэби-Спайс (Эмма Бантон), Спорти-Спайс (Мелани Чисхолм), Скэри-Спайс (Мелани Браун) и Джинджер-Спайс (Джерри Холлиуэлл). Эти прозвища стали употребляться как другими СМИ, так и самими участницами.Биограф группы Дэвид Синклер писал: «Скэри, Бэби, Джинджер, Пош и Спорти были самым узнаваемым коллективом со времен Джона, Пола, Джорджа и Ринго.

30 мая 1998 года Холлиуэлл неожиданно покинула Spice Girls на пике ее популярности, чтобы продолжить свою музыкальную карьеру сольно. В 2001 году уже все участницы занимались собственным проектами, хотя официального заявления о распаде группы сделано не было. В 2007-м Spice Girls объявили о воссоединении и проведении тура в поддержку нового альбома «Greatest Hits». Тур принес каждой участнице доход в размере 10 миллионов фунтов стерлингов (около 20 миллионов долларов). Позже группа объявила, что 26 февраля 2008 года состоится последний концерт в рамках мирового тура. Представитель группы объяснил их решение личными и семейными обязательствами. А в этом году СМИ сообщали, что решение отметить 20-летие группы не было поддержано Мэл Си и Викторией Бэкхем, отказавшимися вернуться в Spice Girls.

"