Posted 7 июля 2016,, 12:18

Published 7 июля 2016,, 12:18

Modified 8 марта, 02:46

Updated 8 марта, 02:46

На KUBANA выступит автор саундтрека к «Матрице»

7 июля 2016, 12:18
На KUBANA выступит автор саундтрека к «Матрице»


Фестиваль KUBANA, который пройдет в Риге на острове Луцавсала с 11 по 14 августа, продолжает анонсировать участников.

Сегодня организаторы объявили музыкантов ночной сцены фестиваля. После заката солнца на KUBANA выступят британские этно-электронщики Juno Reactor, израильская психоделик-транс-команда Skazi и наш русский Нейромонах Феофан, который открывал фестиваль в прошлом году.

Музыканты Juno Reactor привнесли в современную клубную музыку ритмы древних африканских племен и звуки гитары фламенко. За нетривиальный подход к современной танцевальной музыке композитор Дон Дэвис привлек Juno Reactor к работе над саундтреком к знаменитой трилогии «Матрица».

Израильтяне Skazi начинали как панк и хардкор-группа, и теперь в своей музыке сочетают тяжелые гитарные риффы и электронный бит.

Нейромонах Феофан, поначалу известный в узких кругах персонаж с капюшоном на голове, в этом году «взрывает» фестиваль за фестивалем, и не только в России. Его «древнерусский драм», диджей Никодим и заводящий публику медведь – настоящая диковинка нашей сцены, которую хочется показать иностранцам.

Кроме того, фестиваль KUBANA, существующий уже восьмой год, поменял свой фирменный стиль. На смену традиционным пальмам на фоне моря (до 2015 года фестиваль проходил в Краснодарском крае и был вынужден оттуда переехать) пришли рижские крыши и символ латвийской столицы – кошка.

"