Posted 29 июня 2016,, 11:12

Published 29 июня 2016,, 11:12

Modified 27 декабря 2022,, 12:52

Updated 27 декабря 2022,, 12:52

Рейтинговое агентство Fitch прогнозирует рост российской экономики

Рейтинговое агентство Fitch прогнозирует рост российской экономики

29 июня 2016, 11:12
Рейтинговое агентство Fitch прогнозирует рост российской экономики

Экономика России вернется к росту уже в конце 2016 года. Такое мнение высказало международное рейтинговое агентство Fitch в обзоре кредитных рейтингов развивающихся экономик Европы от 29 июня. По мнению экспертов, рецессия в РФ слабеет, и экономические показатели возвращаются к норме.

«Рост цен на нефть поддерживает финансовую позицию страны, однако сохраняется неопределенность относительно расходов в преддверии сентябрьских выборов и среднесрочного финансового плана, который будет представлен после выборов», — говорится в сообщении агентства.

Также аналитики Fitch считают, что стабилизация российской экономики и планомерное укрепление рубля должны поддерживать деятельность региональных торговых партнеров. Однако, как отмечает агентство, «потепление» в российской экономике вряд ли приведет к скорому притоку инвестиций или росту занятости для иностранных работников, что является основным источником доходов для ряда ближайших соседей России.

В то же время в Международном валютном фонде (МВФ) не видят перспектив экономического роста в России. Об этом сообщила 23 июня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, комментируя заявление президента России Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме о росте российской экономики уже в 2016 году.

«У нас нет позитивного прогноза по российской экономике. Мы по-прежнему думаем, что российская экономика продолжит сжиматься. Меньше, чем в 2015 году, но тем не менее», - сказала г-жа Лагард.