Posted 24 июня 2016,, 17:39

Published 24 июня 2016,, 17:39

Modified 27 декабря 2022,, 12:52

Updated 27 декабря 2022,, 12:52

Сообщившую о тонущих на Сямозере детях девочку представят к награде

24 июня 2016, 17:39
Сообщившую о тонущих на Сямозере детях девочку представят к награде

Девочка, которая нашла взрослых и сообщила им о тонущих детях на карельском озере Сямозеро, будет представлена к награде. Сейчас девочка проходит курс лечения.

«Она сейчас находится на лечении, нужно время, чтобы она пришла в себя. Я обязательно приглашу сюда ее вместе с ее родными и близкими, когда она восстановится после произошедшего», — сказал глава МЧС России Владимир Пучков пятницу во время награждения участников ликвидации последствий ЧП в Карелии, пишет РИА Новости.

Напомним, что 22 июня 12-летняя Юлия, которая сумела выбраться из воды и отправилась на поиски взрослых, была госпитализирована в центр психиатрии и наркологии имени Сербского по психическим показаниям. Как заявил главный психиатр Минздрава России и руководитель клиники Зураб Кекелидзе, ребенок сам попросился в больницу.

Житель поселка Кудама, принимавший участие в спасении детей, рассказал, что Юлия не сразу смогла найти помощь у местных жителей, т.к. не могла понять, где находится и шла вдоль берега.

«Двигалась дальше до жилья, в три дома постучалась, никого не нашла. Когда она вышла к нам, то подумали, что она просто заблудилась. У нее был усталый вид: вся сырая, босиком», — отметил мужчина. И отметил, что Юлия держалась мужественно и спокойно.

Как писали «НИ», трагедия с детьми из лагеря «Пар-отель «Сямозеро»» в Карелии произошла 18 июня. Они вместе с инструкторами отправились на водную прогулку – всего в походе участвовал 51 человек, включая четырех взрослых. Два каноэ с детьми перевернулись, когда Сямозере начался шторм. По данным Следственного комитета, утонули 14 несовершеннолетних, тела 13 из них найдены.

Как сообщалось в пятницу, 24 июня, СКР возбудил уголовное дело в отношении фельдшера, который пропустил экстренный звонок от детей с Сямозера.