Posted 6 июня 2016,, 14:24

Published 6 июня 2016,, 14:24

Modified 27 декабря 2022,, 12:52

Updated 27 декабря 2022,, 12:52

Подросток в Брянске упал с моста на высоковольтные провода, делая селфи

6 июня 2016, 14:24
Подросток в Брянске упал с моста на высоковольтные провода, делая селфи

Пятнадцатилетний подросток упал на высоковольтные провода, сорвавшись с железнодорожного моста через реку Снежеть в Брянске. Предположительно, он собирался сделать селфи, чтобы удивить свою девушку.

По словам очевидцев, пострадавший - ученик брянской школы № 26. К мосту он пришел вместе с девушкой, которая отговаривала его лезть на высоту.

«Предположительно, 15-летний молодой человек делал селфи на железнодорожном мосту через реку Снежеть по улице Фосфоритной в Володарском районе Брянска утром, 6 июня. Не удержавшись, он сорвался, при падении его травмировало электрической дугой контактных сетей, после чего мальчик упал на металлическую опору», — сообщили РИА Новости в ГУ МЧС по региону.

На помощь пострадавшему, сорвавшемуся с моста, пришли прохожие, а также сотрудники электросетей, которые прибыли на место в связи со скачком напряжения в контактной сети после падения подростка на провода.

Прибывшие на место медики не смогли вытащить пострадавшего из конструкций моста, и эвакуацию проводили спасатели. Подросток был госпитализирован с переломами и ожогами конечностей, сообщает ТАСС.

По факту инцидента начата проверка, сообщили в отделе информации и общественных связей управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

Напомним, что в мае этого года в Кемеровской области 16-летний подросток сорвался с опоры линии электропередач, куда забрался ради интересного селфи. Молодой человек упал с высоты около 20 метров и умер до прибытия скорой.

В том же месяце в зоопарке китайского города Вэйхай погиб посетитель, пытавшийся сделать селфи с моржом. Также утонул сотрудник зоосада, бросившийся на помощь мужчине.

Напомним, что летом 2015 года МВД России выпустило памятку для профилактики несчастных случаев среди любителей делать селфи в опасных местах. На официальном сайте ведомства.