Posted 22 мая 2016,, 13:17

Published 22 мая 2016,, 13:17

Modified 27 декабря 2022,, 12:51

Updated 27 декабря 2022,, 12:51

Победитель Валуева заработал миллион фунтов за очередной выигрыш

Победитель Валуева заработал миллион фунтов за очередной выигрыш

22 мая 2016, 13:17
Победитель Валуева заработал миллион фунтов за очередной выигрыш

Один из самых скандальных и одновременно популярных боксеров планеты, бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA британец Дэвид Хэй в субботу праздновал очередной успех. В родном Лондоне 35-летний спортсмен уже во втором раунде нокаутировал выступающего под флагом Швейцарии косовского албанца Арнольда Гьергьяя.

Эта победа стала для Хэя второй кряду после 3,5-летней паузы. Напомним, что в июле 2011 года он уступил по очкам украинцу Владимиру Кличко в поединке за титулы WBA, WBO и IBF, а в июле 2012-го брутально нокаутировал своего соотечественника Дерека Чисору. Затем Хэй не сумел добиться права на реванш с Кличко-младшим и «в знак протеста» объявил о завершении карьеры.

Любопытно, что гонорар британца за рейтинговый бой против откровенно среднего соперника составил не менее одного миллиона фунтов стерлингов, не считая дополнительных выплат. Такие данные привело издание The Daily Mirror.

В другом поединке этого вечера еще один знаменитый супертяж-скандалист и экс-чемпион мира американец Шеннон Бриггс нокаутировал в первом раунде аргентинца Эмилио Эсекиэля Сарате. В 2014-2015 годах 44-летний ветеран безуспешно пытался вызвать на бой Кличко-младшего, а теперь сосредоточился на Хэе, которого он в последние месяцы буквально преследует. Такая назойливость, кажется, принесла свои плоды: по словам Дэвида, он встретится с Шенноном в сентябре.

«Я предупредил Бриггса, что нокаутирую его, – подчеркнул Хэй в разговоре с boxingscene.com. – Да, я согласился на этот поединок и осенью наконец уничтожу этого чурбана».

Добавим, что Хэй стал чемпионом мира в 2009 году, победив россиянина Николая Валуева, после чего тот прекратил выступления.