Posted 26 апреля 2016, 14:19
Published 26 апреля 2016, 14:19
Modified 8 марта, 03:06
Updated 8 марта, 03:06
Ни в одном из сегментов продовольствия в России не зафиксировано дефицита, сообщила 26 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Общий объем продовольствия на полках позволяет обеспечить полноценное питание и рацион. Конечно же, экономические факторы несколько меняют структуру питания, и не всегда этот рацион полноценный, но сегодня, если сравнивать это с периодом двадцатилетней давности, дефицита продуктов ни по одному из сегментов нет», – заявила она. По словам Поповой, за 20 лет россияне на 90% увеличили потребление рыбы, на 40% – потребление мяса и на 30% – потребление овощей, однако уровень потребления молока и ягод, овощей пока недостаточны.