Posted 13 апреля 2016,, 10:57

Published 13 апреля 2016,, 10:57

Modified 8 марта, 03:16

Updated 8 марта, 03:16

Назначены главы управлений МВД по миграции и борьбе с наркотиками

13 апреля 2016, 10:57
Назначены главы управлений МВД по миграции и борьбе с наркотиками

Назначены начальники Главных управлений МВД по вопросам миграции и по контролю за оборотом наркотиков. Соответствующие приказы подписал президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Полковник внутренней службы Ольга Кириллова назначена начальником Главного управления по вопросам миграции, а генерал-майора полиции Андрей Храпов - начальником Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ.

Напомним, что 5 апреля президент Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСКН и ФМС, их функции были переданы МВД. А 7 апреля официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в министерстве назначили кураторов подразделений, созданных на базе ФСКН и ФМС.

«Первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой будет ответственным за работу подразделения по линии миграции. Заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин - за работу подразделения по контролю за оборотом наркотиков», - уточнила Волк, пишет INTERFAX.RU.

До нынешнего назначения Кириллова занимала пост начальника столичного управления ФМС.

Андрей Храпов с апреля 2013 года до настоящего времени был заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД РФ, где курировал направление по борьбе с наркотиками.