Posted 3 апреля 2016,, 15:15

Published 3 апреля 2016,, 15:15

Modified 27 декабря 2022,, 12:50

Updated 27 декабря 2022,, 12:50

В Подмосковье растет число семей, ведущих асоциальный образ жизни

3 апреля 2016, 15:15
В Подмосковье растет число семей, ведущих асоциальный образ жизни

Сотрудники МУ МВД России «Орехово-Зуевское» с 1 по 31 марта провели проверки семей, ведущих асоциальный образ жизни. Речь идет о родителях, длительное время злоупотребляющих спиртными напитками или состоящих на профилактическом учете.

Всего в результате рейда составлено 65 протоколов об административных правонарушениях по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), сообщает oz-on.ru. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере до 500 рублей.

Также полицейские выявили 15 неблагополучных семей городской агломерации, которые поставлены на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних МУ МВД.

Во всех семьях сотрудники полиции провели профилактические беседы и дали разъяснения по вопросам оказания социальной помощи, заявил изданию специалист по связям с общественностью в МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Ю. Ю. Ершова.

Как сообщают подмосковные СМИ, проверки неблагополучных семей проводились в начале весны и в других населенных пунктах МО. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД РФ в городе Наро-Фоминске составили на жителей город 48 протоколов об административных правонарушениях по той же статье «за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Стоит отметить, что этот город чуть ли не в три раза меньше Орехово-Зуева по численности населения. То есть, в процентном соотношении неблагополучных семей здесь значительно больше.