Posted 22 марта 2016,, 21:00

Published 22 марта 2016,, 21:00

Modified 8 марта, 02:12

Updated 8 марта, 02:12

Светская хроника

22 марта 2016, 21:00
О Майкле Джексоне расскажет шимпанзе Баблз

Баблз является, пожалуй, самым известным шимпанзе на планете. Как пишет сайт Deadline, скоро он станет еще известнее благодаря анимационному фильму о его жизни.

Фильм будет снят как повествование от лица шимпанзе. Сценарий «Баблз» был написан в прошлом году Айзеком Адамсоном. Специалисты считают, что сценарий хороший. Неудивительно, что он попал в так называемый «черный список» 2015 года – список лучших сценариев, по каким-то причинам не устроивших Голливуд. Причем занял в нем первую строку.

Однако в этом году справедливость восторжествовала. Сценарий купили Эндрю Кортчак, владелец продюсерской компании End Cue, и Дэн Хармон, которому принадлежит компания Starburns. Хармон известен тем, что продюсировал «Аномализу», ленту, номинированную на «Оскар» в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм».

Кортчак и Хармон сделают из «Баблза» полнометражный анимационный фильм. Сроки его выхода на большой экран и другие подробности не сообщаются.

«Фильм расскажет о том, как Майкл Джексон взял детеныша шимпанзе, – объясняет короткая справка на сайте Starburns. – Баблз расскажет о подробностях жизни с Джексоном. В том числе и о скандалах, преследовавших его в зрелые годы».

Шимпанзе Баблз, что в переводе с английского языка означает «пузырь», родился в начале 1983 года в Техасском центре приматов в Остине. Джексон купил его в восьмимесячном возрасте. Сначала Баблз жил в семейном доме Джексонов, в Энчино.

В имение Неверленд он переехал в 1988 году. Баблз был не только любимым питомцем Майкла Джексона, но и самым большим другом.

Они общались на известном им одним языке жестов и звуков. По слухам, Джексон мечтал пересадить ему человеческие голосовые связки и потратил немало денег, чтобы научить его говорить.

Джексон и Баблз спали в одной комнате, хотя и на разных кроватях. Музыкант даже разрешал любимцу пользоваться своим туалетом.

О его отношении к шимпанзе красноречиво говорят слухи, всерьез обсуждавшиеся в тусовке.

Говорили, что Баблзу доверят нести кольца на свадьбе Майкла Джексона и Элизабет Тейлор. Утверждалось также, что у шимпанзе были личные нянька и телохранитель.

Баблз часто ел за одним столом с хозяином, причем, как утверждают свидетели, ловко управлялся с ножом и вилкой. Одежда у него была от кутюрье.

Майкл часто брал шимпанзе на гастроли. Однажды он захватил его на официальное чаепитие с мэром Осаки.

Баблз много раз участвовал в фотосессиях и неплохо подражал лунной походке Джексона. Скульптура шимпанзе, которую изваял Джефф Кунс, ушла с молотка за… 5,6 млн. долларов.

Расстаться с Баблзом Майкла Джексона заставил страх за детей, так как у шимпанзе стали происходить приступы агрессии.

В 2003 году примата отдали в Калифорнийский питомник. Через год он закрылся, и Баблза отправили во Флориду, в центр приматов в городке Ваучула.

Любопытно, что, по словам сотрудников центра, характер у Баблза спокойный. Он любит рисовать, смотреть телевизор и слушать музыку, но песням Джексона предпочитает мелодии с флейтой. Майкл Джексон ни разу не навестил любимца в Ваучулу, но регулярно поздравлял его с днем рождения и Рождеством. Причем требовал, чтобы его пожелания обязательно зачитывали Баблзу вслух.

Сотрудники центра уверены, что Баблз помнит хозяина. Тем не менее на похороны в Лос-Анджелес его на всякий случай решили не везти.