Posted 21 марта 2016,, 18:04

Published 21 марта 2016,, 18:04

Modified 27 декабря 2022,, 12:49

Updated 27 декабря 2022,, 12:49

На Урале машина протащила за собой зацепившегося капюшоном ребенка

21 марта 2016, 18:04
На Урале машина протащила за собой зацепившегося капюшоном ребенка

Женщина из города Каменск-Уральский несколько километров протащила по дороге свою двухлетнюю племянницу. Она не заметила, что ребенок зацепился капюшоном за автомобиль.

«Женщина-водитель автомашины «Шевроле Нива» при начале движения не убедилась в безопасности своего маневра. По предварительным данным, за фаркоп капюшоном от куртки зацепилась двухлетняя девочка. В результате водитель протащила малышку по нескольким улицам, пока не остановилась на перекрестке, где ребенок с фаркопа был снят очевидцами», — заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, передает РИА Новости.

Позднее выяснились все обстоятельства произошедшего. Девочка и ее 8-летний брат пытались догнать своих родственников, которые уезжали на этой машине. Однако тетя ребенка не заметила детей, мальчик пытался догнать машину, кричал, привлекая внимание водителя, но его усилия не увенчались успехом.

«Для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшую доставили в городскую больницу с ушибами, ссадинами и подозрением на сотрясение головного мозга. Женщина-водитель привлечена к административной ответственности, также наказана и мать потерпевшей, оставившая детей без присмотра», — сообщили в полиции.