Posted 16 марта 2016,, 21:00

Published 16 марта 2016,, 21:00

Modified 27 декабря 2022,, 13:23

Updated 27 декабря 2022,, 13:23

Светская хроника

Светская хроника

16 марта 2016, 21:00
ДиКаприо получил еще один «Оскар»

Голливудскому актеру Леонардо ДиКаприо передали награду от его поклонников из Якутии – «Оскар», сделанный из серебра на собранные народом средства. Об этом сообщили организаторы акции «Оскар для Лео» в соцсетях. «Статуэтка на прошлой неделе находилась в Майами. Но поскольку ДиКаприо не смог приехать туда, она дальше отправилась в Лос-Анджелес и уже дошла до адресата», – говорится в сообщении.

Авторы отмечают, что якутские поклонники творчества актера с нетерпением ждут его публичного появления со статуэткой, но готовы с пониманием отнестись к тому, если этого не произойдет. «Мы твердо знаем, что статуэтка у него, и только этот факт нас уже радует», – отмечают инициаторы акции.

Напомним, якутские фанаты творчества Леонардо ДиКаприо после просмотра фильма «Выживший» инициировали акцию «Оскар для Лео» по сбору средств на серебряную статуэтку «Эллей» для актера. Местные жители сдавали свои украшения из серебра и золота. Якутский «Оскар» отличается от оригинала азиатской внешностью, поднятой вверх головой и тем, что в руках держит не меч, а национальный якутский сосуд – чорон.

Леонардо ДиКаприо за свою актерскую карьеру не раз был номинирован на премию «Оскар», но получил заветную премию только в этом году за роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший».