Posted 3 декабря 2015,, 07:39

Published 3 декабря 2015,, 07:39

Modified 27 декабря 2022,, 12:14

Updated 27 декабря 2022,, 12:14

В Приморье обнаружили банку с заспиртованными останками амурского тигра

3 декабря 2015, 07:39
В Приморье обнаружили банку с заспиртованными останками амурского тигра

Правоохранители обнаружили банку с костями амурского тигра на территории промышленной базы в Приморье. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает региональное УМВД РФ.

«В Уссурийске в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю на территории промышленной базы в строительном вагончике обнаружена и изъята стеклянная банка, в которой находился спиртовой раствор с фрагментами костей животного. Судебно-биологической экспертизой установлено: представленные дериваты являются костями животного, принадлежащего к особи амурского тигра», — говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

В настоящее время правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лица, хранившего дериваты животного.

Напомним, амурский тигр занесен в Красную книгу. Редкий хищник обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. По данным РИА Новости, приблизительная численность амурских тигров в настоящий момент оценивается в 540 особей.

К.